Le train Gastronomie, Plaisir et Santé sillonnera la France à partir demain mercredi 25 novembre jusqu’au dimanche 13 décembre 2015. Ce parcours organisé autour de la gastronomie, des terroirs et de la santé a pour objectif de faire découvrir les richesses culinaires des régions françaises et de sensibiliser les enfants, mais aussi les plus grands, aux bienfaits d’une alimentation saine et équilibrée. Une façon originale, à quelques semaines des fêtes de fin d’année, de célébrer l’exceptionnel patrimoine gastronomique français et de valoriser les métiers de la filière alimentaire. À travers seize villes étapes, de Paris à Marseille en passant par Nantes et Mulhouse, ce train imaginé par la SNCF et AG2R La Mondiale sera un lieu d’échanges et de rencontres pour les trois mille personnes attendues chaque jour. Tous les jours de 11 heures à 20 heures, le public pourra s’informer en assistant aux conférences animées par des professionnels de la gastronomie. Il sera également possible d’échanger lors des débats menés par les médecins et cardiologues sur la compatibilité entre plaisir et santé. Le spectacle sera également sur les quais où les visiteurs pourront faire leur marché avec un vaste choix d’aliments. Les plus gourmands pourront découvrir les spécialités issues des terroirs ou encore participer aux ateliers de cuisine animés par des chefs et leurs apprentis. Parmi les invités de cet événement soutenu par le Guide Michelin et la Société Française de Cardiologie, les Chefs Éric Frechon, triplement étoilé du restaurant « Épicure » de l’Hôtel « Bristol Paris », Guy Savoy, triplement étoilé du « Restaurant Guy Savoy », ou encore Thierry Marx, doublement étoilé du « Mandarin Oriental » à Paris.
Le train Gastronomie, Plaisir et Santé prêt pour le départ
Par
Publié le 24/11/2015
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
- 0 RéactionsCommenter
- Partager sur Facebook
Facebook
- Partager sur X
X
- Partager sur Linkedin
Linkedin
- Partager par mail
Mail
Source : lequotidiendupharmacien.fr
Dans les Alpes-Maritimes
Dépistage du VIH : une expérimentation à l’officine
Marché de l’emploi post-Covid
Métiers de l’officine : anatomie d’une pénurie
Près de 45 fois plus de cas en 2023
Rougeole : l’OMS appelle à intensifier la vaccination en Europe
Pharmacien prescripteur
Après les vaccins, les antibiotiques