Nichés dans les sapins, à un jet de pierre du petit village de Larringes, perché sur les hauteurs dominant Évian et le Léman, les Lodges de Babylone, dirigés par Christelle et Fabien, proposent une échappée originale. Un peu en retrait du chalet principal abritant la réception, les salons et le restaurant, 2 chalets et 3 cabanes perchés dans les arbres accueillent les hôtes. D’apparence rustique, tous offrent un confort luxueux, certains disposant même d’un sauna et d’un jacuzzi privatifs (de 95 € la chambre à plus de 300 € le lodge familial).
L’atmosphère moderne et cosy des salons et du restaurant La Pastourelle, où officie le talentueux chef Luc Pasquier, s’allie parfaitement avec le cadre bucolique. Ce Lyonnais d’origine, formé à l’école Bocuse et Maître Cuisinier de France, a réussi à faire de l’établissement l’une des meilleures tables de la région. Après avoir roulé sa bosse à travers le monde, affinant connaissance des épices et précision des cuissons, il a travaillé avec Georges Blanc à Vonas puis a développé son goût pour la cuisine savoyarde à
Megève.
Connaissant comme personne le potentiel du terroir local, Luc Pasquier l’interprète avec brio et un brin de fantaisie personnelle du meilleur effet. En témoignent ses succulentes ravioles pochées au bouillon de volaille sauce au foie gras, le bagel et son œuf poché basse température, tartare de saumon et mangue, le wrap tiède de foie gras de canard et gésiers confits ou encore l’aile de volaille en pot-au-feu de légumes oubliés, morilles et crème fraîche.
La part belle est faite aux produits de la région et tout naturellement aux délicieux poissons du Léman, comme la truite, la féra, la perche (en filet poché, à l’eau d’Évian bien sûr, avec pomme Agata, lard et écume à la truffe) et surtout, durant la saison (printemps et automne), le poisson-roi des lacs alpins, l’omble chevalier, servi simplement meunière, un régal de finesse et de saveur. Côté fromages, on trouvera les meilleures pâtes de Savoie, tommes judicieusement choisies, reblochons crémeux à souhait, et de Suisse, comme le véritable gruyère. La cave offre un large choix de vins de toutes provenances. À noter une mondeuse bio de Savoie de derrière les fagots hautement recommandable. Menu du marché à 29 €. Menu découverte à 38 €.
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